味付け稲荷あげで1品 レシピ

味付け稲荷あげで1品
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
rukuさん
rukuさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の胡瓜を味付け稲荷あげと和えるだけ

材料

  1. 胡瓜 2本
  2. 味付け稲荷あげ 2枚
  3. 生姜千切り 好みの量
  4. 人参千切り 好みの量
  5. 青じそ 好みの量
  6. 醤油 小さじ1
  7. 胡麻油 小さじ1
  8. 塩(もみ洗い) 適宜

作り方

  1. 1.

    胡瓜に塩を振り軽くもみ、水で洗い流します。しっかりふきます。

  2. 2.

    味付け稲荷あげ、生姜、人参を千切りにします。

  3. 3.

    手順1と2の材料、醤油を和え混ぜます。

  4. 4.

    器に装い、胡麻油を回しかけ、青じそをのせて完成です。

ワンポイントアドバイス

味付け稲荷あげの味付けによって、醤油を足したり、塩を足したり、自分の好みに調整できます。

記事のURL:

  • (ID: r1465261)
  • 2020/06/29 UP!

他の胡瓜のレシピ(11,099件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑味付け稲荷あげで1品 | レシピブログTOP