味付け稲荷あげで1品
料理紹介
旬の胡瓜を味付け稲荷あげと和えるだけ
材料
- 胡瓜 2本
- 味付け稲荷あげ 2枚
- 生姜千切り 好みの量
- 人参千切り 好みの量
- 青じそ 好みの量
- 醤油 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1
- 塩(もみ洗い) 適宜
作り方
- 1.
胡瓜に塩を振り軽くもみ、水で洗い流します。しっかりふきます。
- 2.
味付け稲荷あげ、生姜、人参を千切りにします。
- 3.
手順1と2の材料、醤油を和え混ぜます。
- 4.
器に装い、胡麻油を回しかけ、青じそをのせて完成です。
ワンポイントアドバイス
味付け稲荷あげの味付けによって、醤油を足したり、塩を足したり、自分の好みに調整できます。
記事のURL:
- (ID: r1465261)
- 2020/06/29 UP!