味付け稲荷あげで1品by rukuさん

【料理紹介】

旬の胡瓜を味付け稲荷あげと和えるだけ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
胡瓜 2本
味付け稲荷あげ 2枚
生姜千切り 好みの量
人参千切り 好みの量
青じそ 好みの量
醤油 小さじ1
胡麻油 小さじ1
塩(もみ洗い) 適宜

【作り方】

  1. 胡瓜に塩を振り軽くもみ、水で洗い流します。しっかりふきます。
  2. 味付け稲荷あげ、生姜、人参を千切りにします。
  3. 手順1と2の材料、醤油を和え混ぜます。
  4. 器に装い、胡麻油を回しかけ、青じそをのせて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

味付け稲荷あげの味付けによって、醤油を足したり、塩を足したり、自分の好みに調整できます。