[下準備]ニンニクをみじん切りにします。たまねぎを繊維に添ってきります。キノコをほぐしておきます。
塩麹とお酒を合わせておきます。
フライパンにオイルとニンニクみじんを入れ弱火で薫てます。
たまねぎを中火ぐらいで炒め、半透明になってきたら、ほぐしたキノコを全部入れて、炒め合わせます。
混ざったら、手順2を入れ、全体をふんわりの感覚で混ぜ合わせます。
火を止めて、蓋をして、しばらく余熱で熱を加えて完成です。
炒める時、材料を混ぜすぎないように、フワッと!
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑常備菜!キノコ | レシピブログTOP