常備菜!キノコ レシピ

常備菜!キノコ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
rukuさん
rukuさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

他の食材と組み合わせ自由自在

材料

  1. キノコ 4種ほど
  2. たまねぎ 半分
  3. ニンニクみじん 小さじ1
  4. 塩麹 大さじ2
  5. お酒 大さじ1
  6. ブラックペッパー お好みの量
  7. オイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    [下準備]ニンニクをみじん切りにします。たまねぎを繊維に添ってきります。キノコをほぐしておきます。

  2. 2.

    塩麹とお酒を合わせておきます。

  3. 3.

    フライパンにオイルとニンニクみじんを入れ弱火で薫てます。

  4. 4.

    たまねぎを中火ぐらいで炒め、半透明になってきたら、ほぐしたキノコを全部入れて、炒め合わせます。

  5. 5.

    混ざったら、手順2を入れ、全体をふんわりの感覚で混ぜ合わせます。

  6. 6.

    火を止めて、蓋をして、しばらく余熱で熱を加えて完成です。

ワンポイントアドバイス

炒める時、材料を混ぜすぎないように、フワッと!

記事のURL:

  • (ID: r1459854)
  • 2020/06/09 UP!

他のきのこのレシピ(91,296件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑常備菜!キノコ | レシピブログTOP