常備菜!キノコ
by rukuさん
【料理紹介】
他の食材と組み合わせ自由自在
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キノコ
4種ほど
たまねぎ
半分
ニンニクみじん
小さじ1
塩麹
大さじ2
お酒
大さじ1
ブラックペッパー
お好みの量
オイル
大さじ1
【作り方】
[下準備]ニンニクをみじん切りにします。たまねぎを繊維に添ってきります。キノコをほぐしておきます。
塩麹とお酒を合わせておきます。
フライパンにオイルとニンニクみじんを入れ弱火で薫てます。
たまねぎを中火ぐらいで炒め、半透明になってきたら、ほぐしたキノコを全部入れて、炒め合わせます。
混ざったら、手順2を入れ、全体をふんわりの感覚で混ぜ合わせます。
火を止めて、蓋をして、しばらく余熱で熱を加えて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
炒める時、材料を混ぜすぎないように、フワッと!
このレシピのID: r1459854
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD