【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもとにんじんは、皮をむき乱切り。 タマネギは、皮をむきくし切り。
牛脂で油をひき、牛バラ肉、じゃがいも、にんじん、タマネギを炒める。 火力:中火
タマネギの色が飴色になったら、水を入れて、沸騰し出してから20分煮込む。 時々かき混ぜたり、アクを取る。 火力:弱火〜中火
火を止めて、カレーの素を溶かす。
溶かし切ったら、火をつけ、時々かき混ぜ20分煮込む。 火力:弱火
好みでハチミツを入れて完成🍛
カレーの素は、お玉上で溶かすと鍋底にくっつく心配がないのでおすすめです。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑ゴロゴロ野菜カレー | レシピブログTOP