じゃがいもとにんじんは、皮をむき乱切り。 タマネギは、皮をむきくし切り。
牛脂で油をひき、牛バラ肉、じゃがいも、にんじん、タマネギを炒める。 火力:中火
タマネギの色が飴色になったら、水を入れて、沸騰し出してから20分煮込む。 時々かき混ぜたり、アクを取る。 火力:弱火〜中火
火を止めて、カレーの素を溶かす。
溶かし切ったら、火をつけ、時々かき混ぜ20分煮込む。 火力:弱火
好みでハチミツを入れて完成🍛
カレーの素は、お玉上で溶かすと鍋底にくっつく心配がないのでおすすめです。
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑ゴロゴロ野菜カレー | レシピブログTOP