ゴロゴロ野菜カレーby kotobukiさん

【料理紹介】

蜂蜜を入れた、ほのかに辛いカレーライス🍛

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
じゃがいも 2個
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
牛バラ肉 200g
牛脂 1個
カレーの素(中辛) 規定量5人前分
900mL
ハチミツ 適量
ご飯 適量

【作り方】

  1. じゃがいもとにんじんは、皮をむき乱切り。
    タマネギは、皮をむきくし切り。
  2. 牛脂で油をひき、牛バラ肉、じゃがいも、にんじん、タマネギを炒める。
    火力:中火
  3. タマネギの色が飴色になったら、水を入れて、沸騰し出してから20分煮込む。
    時々かき混ぜたり、アクを取る。
    火力:弱火〜中火
  4. 火を止めて、カレーの素を溶かす。
  5. 溶かし切ったら、火をつけ、時々かき混ぜ20分煮込む。
    火力:弱火
  6. 好みでハチミツを入れて完成🍛

【ワンポイントアドバイス】

カレーの素は、お玉上で溶かすと鍋底にくっつく心配がないのでおすすめです。