ゴロゴロ野菜カレーby kotobukiさん
【料理紹介】
蜂蜜を入れた、ほのかに辛いカレーライス🍛
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
じゃがいも |
2個 |
にんじん |
1本 |
玉ねぎ |
1個 |
牛バラ肉 |
200g |
牛脂 |
1個 |
カレーの素(中辛) |
規定量5人前分 |
水 |
900mL |
ハチミツ |
適量 |
ご飯 |
適量 |
|
【作り方】
- じゃがいもとにんじんは、皮をむき乱切り。
タマネギは、皮をむきくし切り。
- 牛脂で油をひき、牛バラ肉、じゃがいも、にんじん、タマネギを炒める。
火力:中火
- タマネギの色が飴色になったら、水を入れて、沸騰し出してから20分煮込む。
時々かき混ぜたり、アクを取る。
火力:弱火〜中火
- 火を止めて、カレーの素を溶かす。
- 溶かし切ったら、火をつけ、時々かき混ぜ20分煮込む。
火力:弱火
- 好みでハチミツを入れて完成🍛
【ワンポイントアドバイス】
カレーの素は、お玉上で溶かすと鍋底にくっつく心配がないのでおすすめです。