もやしとベーコンのニンニク黒胡椒炒め!
料理紹介
メインもはれてバクバク食べれちゃう!!
もやしとベーコンのペペロンチーノ風な感じの料理です。
簡単に作れちゃいますし、5分以内に作れるのにメインがはれる一品ですし、おつまみにもなるある意味万能料理ではないでしょうか???
是非作ってみてください!!
材料
- もやし 1パック
- ベーコン 50g
- 黒胡椒 適量
- お酒 20g
- 水 50g
- 塩 2〜3g
- 砂糖 ひとつまみ
- ニンニク 3g
作り方
- 1.
もやしをさっと洗っておく。
ベーコンを極細切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油をいれて
ベーコン、ニンニクを炒めて香りをだす。
- 3.
もやしを入れ調味料系を全ていれ仕上げる。
ワンポイントアドバイス
ニンニクとベーコンを先に炒めて香りをだす。
記事のURL:
- (ID: r1458313)
- 2020/06/03 UP!