もやしとベーコンのニンニク黒胡椒炒め! レシピ

もやしとベーコンのニンニク黒胡椒炒め!
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 1
なべ屋さん
なべ屋さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

メインもはれてバクバク食べれちゃう!!
もやしとベーコンのペペロンチーノ風な感じの料理です。
簡単に作れちゃいますし、5分以内に作れるのにメインがはれる一品ですし、おつまみにもなるある意味万能料理ではないでしょうか???
是非作ってみてください!!

材料

  1. もやし 1パック
  2. ベーコン 50g
  3. 黒胡椒 適量
  4. お酒 20g
  5.  50g
  6.  2〜3g
  7. 砂糖 ひとつまみ
  8. ニンニク 3g

作り方

  1. 1.

    もやしをさっと洗っておく。
    ベーコンを極細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をいれて
    ベーコン、ニンニクを炒めて香りをだす。

  3. 3.

    もやしを入れ調味料系を全ていれ仕上げる。

ワンポイントアドバイス

ニンニクとベーコンを先に炒めて香りをだす。

記事のURL:

  • (ID: r1458313)
  • 2020/06/03 UP!

他のベーコンのレシピ(60,645件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしとベーコンのニンニク黒胡椒炒め! | レシピブログTOP