もやしとベーコンのニンニク黒胡椒炒め!by なべ屋さん

【料理紹介】

メインもはれてバクバク食べれちゃう!!
もやしとベーコンのペペロンチーノ風な感じの料理です。
簡単に作れちゃいますし、5分以内に作れるのにメインがはれる一品ですし、おつまみにもなるある意味万能料理ではないでしょうか???

是非作ってみてください!!

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
もやし 1パック
ベーコン 50g
黒胡椒 適量
お酒 20g
50g
2〜3g
砂糖 ひとつまみ
ニンニク 3g

【作り方】

  1. もやしをさっと洗っておく。
    ベーコンを極細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油をいれて
    ベーコン、ニンニクを炒めて香りをだす。
  3. もやしを入れ調味料系を全ていれ仕上げる。

【ワンポイントアドバイス】

ニンニクとベーコンを先に炒めて香りをだす。