鍋にサラダ油を熱し、ニンニクと粒コショウを入れ、スペアリブも加えて塩コショウをし表面にこんがり焼き色を付ける。
残りの材料を全て入れ、蓋をして10~15分煮込む。
蓋を外し、中火~強火で汁気が減るまで煮込み、照りが出てタレがトロッとしてきたらできあがり。
とにかく汁気がなくなるまでギリギリまで辛抱強く待ってください(笑。
盛り付けたら、ブラックペッパーをさらに上からかけてもとてもおいしいよ~
【魚レシピ】たぶん世界一簡単なサバの味噌煮と、豆乳カルボナーラ
おいしそう48件
♡揚げずに簡単♡鶏肉とれんこんの甘辛だれ♡【#鶏むね肉#甘辛#簡単レシピ#節約】
おいしそう187件