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発酵なし!ゴマ入りきな粉パン

発酵なし!ゴマ入りきな粉パン
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おがわひろこさん
おがわひろこさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
これ、好き~♪って何度作っても喜んで食べてくれます。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

栄養たっぷり!おやつ感覚で食べられる発酵なしのお手軽パンです+++

材料

  1. 小麦粉 200g
  2. きな粉 40g
  3. ベーキングパウダー 小さじ2
  4. 木綿豆腐 200g
  5. サラダ油 大さじ2
  6. 砂糖 大さじ3
  7.  小さじ1
  8. 黒ゴマ 大さじ2
  9. ハチミツ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    小麦粉、きな粉、ベーキングパウダーを一緒に混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    豆腐は軽く水切りし、サラダ油、砂糖、塩、黒ゴマ、ハチミツと一緒に混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ①に②を加えて滑らかになるまでこね、しばらく休ませる。

  4. 4.

    12等分に丸めてオーブンシートをひいた天板に並べる。180度に温めておいたオーブンで20分焼く。

ワンポイントアドバイス

発酵なしですが、しっとりした食感で懐かしい味のするパンです。
私は駄菓子のきな粉棒を思い出しました(*^0^*)

記事のURL:http://ranmagohan.exblog.jp/19024987/

  • (ID: r397719)
  • 2012/03/27 UP!

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