小麦粉、きな粉、ベーキングパウダーを一緒に混ぜ合わせておく。
豆腐は軽く水切りし、サラダ油、砂糖、塩、黒ゴマ、ハチミツと一緒に混ぜ合わせる。
①に②を加えて滑らかになるまでこね、しばらく休ませる。
12等分に丸めてオーブンシートをひいた天板に並べる。180度に温めておいたオーブンで20分焼く。
発酵なしですが、しっとりした食感で懐かしい味のするパンです。 私は駄菓子のきな粉棒を思い出しました(*^0^*)
記事のURL:http://ranmagohan.exblog.jp/19024987/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑発酵なし!ゴマ入りきな粉パン | レシピブログTOP