発酵なし!ゴマ入りきな粉パン
by おがわひろこさん
【料理紹介】
栄養たっぷり!おやつ感覚で食べられる発酵なしのお手軽パンです+++
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
小麦粉
200g
きな粉
40g
ベーキングパウダー
小さじ2
木綿豆腐
200g
サラダ油
大さじ2
砂糖
大さじ3
塩
小さじ1
黒ゴマ
大さじ2
ハチミツ
大さじ2
【作り方】
小麦粉、きな粉、ベーキングパウダーを一緒に混ぜ合わせておく。
豆腐は軽く水切りし、サラダ油、砂糖、塩、黒ゴマ、ハチミツと一緒に混ぜ合わせる。
①に②を加えて滑らかになるまでこね、しばらく休ませる。
12等分に丸めてオーブンシートをひいた天板に並べる。180度に温めておいたオーブンで20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
発酵なしですが、しっとりした食感で懐かしい味のするパンです。
私は駄菓子のきな粉棒を思い出しました(*^0^*)
このレシピのID: r397719
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