【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

我が家のナポリタン レシピ

我が家のナポリタン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
yu.nさん
yu.nさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

なんの変哲もないナポリタンですが、私の大好きなパスタです*^^*

材料

  1. ※たまねぎ 2/1
  2. ※ピーマン 2/1
  3. ※ウィンナー 3本
  4. ケチャップ お好み
  5. パスタ 1人前
  6. 塩・こしょう 少々
  7. オリーブオイル 大匙3

作り方

  1. 1.

    湯に塩を入れてパスタをゆでる。

  2. 2.

    少し芯が残る程度にしてザルにあげる。
    このときに、茹で過ぎると、食べるときにはベちゃべちゃになります。
    ゆで汁は少し採っておく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れて※の材料に火を通す。

  4. 4.

    火が通ったら、パスタとゆで汁を入れて塩コショウをする。

  5. 5.

    ケチャップをしっかり赤くなるまで入れて、味を調える。

  6. 6.

    中火で少し煮立たせば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ゆでる時間に気をつける!!!

記事のURL:

  • (ID: r165882)
  • 2010/11/15 UP!

他のパスタのレシピ(89,574件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑我が家のナポリタン | レシピブログTOP