キャベツとベーコンのみそ汁 レシピ

キャベツとベーコンのみそ汁
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツとベーコンを使ったみそ汁。仕上げにバターをのせて。

材料

  1. キャベツ 1/6個
  2. ベーコン 2~3枚
  3. みそ(合わせ) 30g
  4. だし汁(水+かつお) 500ml
  5. バター(またはマーガリン) 10g

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。

  2. 2.

    鍋にだし汁、1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    3を入れて軽く煮る。

  5. 5.

    4を椀に盛り、バター(5gずつ)をのせる。

ワンポイントアドバイス

バターはなくてもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1033202)
  • 2016/04/12 UP!

他のバターのレシピ(161,875件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キャベツとベーコンのみそ汁 | レシピブログTOP