キャベツとベーコンのみそ汁
料理紹介
キャベツとベーコンを使ったみそ汁。仕上げにバターをのせて。
材料
- キャベツ 1/6個
- ベーコン 2~3枚
- みそ(合わせ) 30g
- だし汁(水+かつお) 500ml
- バター(またはマーガリン) 10g
作り方
- 1.
キャベツはざく切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。
- 2.
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
- 3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
- 4.
3を入れて軽く煮る。
- 5.
4を椀に盛り、バター(5gずつ)をのせる。
ワンポイントアドバイス
バターはなくてもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1033202)
- 2016/04/12 UP!