【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

魚肉帯のサンドイッチ レシピ

魚肉帯のサンドイッチ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

はなまるマーケットで紹介!魚肉のクルクル巻きのアレンジ編です。クルクル巻くだけで可愛いサンドイッチが作れちゃう♪

材料

  1. サンドイッチ用の食パン 1/2斤(7枚)
  2. 茹で卵 1個
  3. 魚肉ソーセージ 1本
  4. マヨネーズ 小さじ2
  5. 塩・こしょう 各少々
  6. レタス 適量

作り方

  1. 1.

    ピーラーで魚肉ソーセージをスライスする。
    型抜きしたものや、残ったものは粗みじん切りにする。

  2. 2.

    茹で卵をみじん切りにし、粗みじんの魚肉・塩・こしょう・マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
    ※お好みでマスタードを入れても美味しいです!

  3. 3.

    パンにマーガリン又はバーを塗り、レタスを敷き1を大さじ1程のせてクルクル巻く。

  4. 4.

    3をラップに包み落ち着かせる(5~10分くらい)
    ハートや星の型抜きで魚肉ソーセージを抜く。

  5. 5.

    4のサンドイッチのラップをはずし、5の魚肉を巻いて出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

9/6 TBSのはなまるマーケット出演の時にご紹介させて頂いたサンドイッチです。
作り方はテレビでは紹介されなかったものです。
はなまるマーケット【魚肉のクルクル巻き】のアレンジ編を作っておいて下さいと言われ作りました。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11018078143.html

  • (ID: r299600)
  • 2011/09/25 UP!

他のサンドイッチのレシピ(16,870件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑魚肉帯のサンドイッチ | レシピブログTOP