ピーラーで魚肉ソーセージをスライスする。
型抜きしたものや、残ったものは粗みじん切りにする。
茹で卵をみじん切りにし、粗みじんの魚肉・塩・こしょう・マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
※お好みでマスタードを入れても美味しいです!
パンにマーガリン又はバーを塗り、レタスを敷き1を大さじ1程のせてクルクル巻く。
3をラップに包み落ち着かせる(5~10分くらい)
ハートや星の型抜きで魚肉ソーセージを抜く。
4のサンドイッチのラップをはずし、5の魚肉を巻いて出来上がり~♪
9/6 TBSのはなまるマーケット出演の時にご紹介させて頂いたサンドイッチです。
作り方はテレビでは紹介されなかったものです。
はなまるマーケット【魚肉のクルクル巻き】のアレンジ編を作っておいて下さいと言われ作りました。
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11018078143.html