魚肉帯のサンドイッチby とまとママさん
【料理紹介】
はなまるマーケットで紹介!魚肉のクルクル巻きのアレンジ編です。クルクル巻くだけで可愛いサンドイッチが作れちゃう♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
サンドイッチ用の食パン |
1/2斤(7枚) |
茹で卵 |
1個 |
魚肉ソーセージ |
1本 |
マヨネーズ |
小さじ2 |
塩・こしょう |
各少々 |
レタス |
適量 |
|
【作り方】
- ピーラーで魚肉ソーセージをスライスする。
型抜きしたものや、残ったものは粗みじん切りにする。
- 茹で卵をみじん切りにし、粗みじんの魚肉・塩・こしょう・マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
※お好みでマスタードを入れても美味しいです!
- パンにマーガリン又はバーを塗り、レタスを敷き1を大さじ1程のせてクルクル巻く。
- 3をラップに包み落ち着かせる(5~10分くらい)
ハートや星の型抜きで魚肉ソーセージを抜く。
- 4のサンドイッチのラップをはずし、5の魚肉を巻いて出来上がり~♪
【ワンポイントアドバイス】
9/6 TBSのはなまるマーケット出演の時にご紹介させて頂いたサンドイッチです。
作り方はテレビでは紹介されなかったものです。
はなまるマーケット【魚肉のクルクル巻き】のアレンジ編を作っておいて下さいと言われ作りました。