魚肉帯のサンドイッチby とまとママさん

【料理紹介】

はなまるマーケットで紹介!魚肉のクルクル巻きのアレンジ編です。クルクル巻くだけで可愛いサンドイッチが作れちゃう♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サンドイッチ用の食パン 1/2斤(7枚)
茹で卵 1個
魚肉ソーセージ 1本
マヨネーズ 小さじ2
塩・こしょう 各少々
レタス 適量

【作り方】

  1. ピーラーで魚肉ソーセージをスライスする。
    型抜きしたものや、残ったものは粗みじん切りにする。
  2. 茹で卵をみじん切りにし、粗みじんの魚肉・塩・こしょう・マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
    ※お好みでマスタードを入れても美味しいです!
  3. パンにマーガリン又はバーを塗り、レタスを敷き1を大さじ1程のせてクルクル巻く。
  4. 3をラップに包み落ち着かせる(5~10分くらい)
    ハートや星の型抜きで魚肉ソーセージを抜く。
  5. 4のサンドイッチのラップをはずし、5の魚肉を巻いて出来上がり~♪

【ワンポイントアドバイス】

9/6 TBSのはなまるマーケット出演の時にご紹介させて頂いたサンドイッチです。
作り方はテレビでは紹介されなかったものです。
はなまるマーケット【魚肉のクルクル巻き】のアレンジ編を作っておいて下さいと言われ作りました。