タケノコのフリッター レシピ

タケノコのフリッター
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
piroさん
piroさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

我が家では煮たタケノコよりも人気です🎵

材料

  1. タケノコ 1本
  2. 片栗粉 適量
  3. 揚げ油 適量
  4.  適量
  5. 粗挽きこしょう 適量

作り方

  1. 1.

    あらかじめ下茹でしてあるタケノコをポテトの様に長細く切る。

  2. 2.

    キッチンペーパーで1の水分を取っておく。

  3. 3.

    片栗粉を付けて、油で揚げる。
    揚がったタケノコに塩・粗挽き胡椒をふってできあがり。

ワンポイントアドバイス

片栗粉は全体に付けて、揚げる前に更に付けてから揚げるとカリカリ感アップでした。

記事のURL:

  • (ID: r1449543)
  • 2020/05/07 UP!

他のたけのこのレシピ(11,462件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タケノコのフリッター | レシピブログTOP