タケノコのフリッター
by piroさん
【料理紹介】
我が家では煮たタケノコよりも人気です🎵
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
タケノコ
1本
片栗粉
適量
揚げ油
適量
塩
適量
粗挽きこしょう
適量
【作り方】
あらかじめ下茹でしてあるタケノコをポテトの様に長細く切る。
キッチンペーパーで1の水分を取っておく。
片栗粉を付けて、油で揚げる。
揚がったタケノコに塩・粗挽き胡椒をふってできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
片栗粉は全体に付けて、揚げる前に更に付けてから揚げるとカリカリ感アップでした。
このレシピのID: r1449543
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD