レンジでたらこクリームパスタ
料理紹介
電子レンジで時短!でも美味しいヘルシーたらこクリームパスタ
材料
- パスタ 一人前
- 水 200ml
- 豆乳 100ml
- 醤油 好きなだけ
- たらこ 1つ
- スライスチーズ 1枚
- サワークリーム お好み
- 海苔、シソ お好み
作り方
- 1.
ボール(電子レンジOKのやつね)パスタ、豆乳、水、醤油入れて電子レンジで6分(500w)
※茹で時間7分のパスタ1分短くしたよ(固めが好きなので)
- 2.
そしたら①でチンした中にスライスチーズ、サワークリームをいれて混ぜ混ぜ〜
- 3.
30秒追加でチン!
※生のたらこが嫌だったらここで一緒にチンしてね!
- 4.
出来たらたらこ投入!お好みで海苔、シソを混ぜてねー!
ワンポイントアドバイス
今回はヘルシーに作りたかったので牛乳→豆乳に変更!生クリームもなし!気にしない人は牛乳にしてバターも入れるもオススメ!
記事のURL:
- (ID: r1677922)
- 2023/01/23 UP!