レンジでたらこクリームパスタ
by Acche さん
【料理紹介】
電子レンジで時短!でも美味しいヘルシーたらこクリームパスタ
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
一人前
水
200ml
豆乳
100ml
醤油
好きなだけ
たらこ
1つ
スライスチーズ
1枚
サワークリーム
お好み
海苔、シソ
お好み
【作り方】
ボール(電子レンジOKのやつね)パスタ、豆乳、水、醤油入れて電子レンジで6分(500w)
※茹で時間7分のパスタ1分短くしたよ(固めが好きなので)
そしたら①でチンした中にスライスチーズ、サワークリームをいれて混ぜ混ぜ〜
30秒追加でチン!
※生のたらこが嫌だったらここで一緒にチンしてね!
出来たらたらこ投入!お好みで海苔、シソを混ぜてねー!
【ワンポイントアドバイス】
今回はヘルシーに作りたかったので牛乳→豆乳に変更!生クリームもなし!気にしない人は牛乳にしてバターも入れるもオススメ!
このレシピのID: r1677922
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD