レンジでたらこクリームパスタby Acche さん

【料理紹介】

電子レンジで時短!でも美味しいヘルシーたらこクリームパスタ

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 一人前
200ml
豆乳 100ml
醤油 好きなだけ
たらこ 1つ
スライスチーズ 1枚
サワークリーム お好み
海苔、シソ お好み

【作り方】

  1. ボール(電子レンジOKのやつね)パスタ、豆乳、水、醤油入れて電子レンジで6分(500w)
    ※茹で時間7分のパスタ1分短くしたよ(固めが好きなので)
  2. そしたら①でチンした中にスライスチーズ、サワークリームをいれて混ぜ混ぜ〜
  3. 30秒追加でチン!
    ※生のたらこが嫌だったらここで一緒にチンしてね!
  4. 出来たらたらこ投入!お好みで海苔、シソを混ぜてねー!

【ワンポイントアドバイス】

今回はヘルシーに作りたかったので牛乳→豆乳に変更!生クリームもなし!気にしない人は牛乳にしてバターも入れるもオススメ!