ボウルにAを入れ、熱湯を注いだら菜箸でぐるぐると混ぜる。オリーブオイルを加え、手で滑らかになるまで5分程こねる。ラップに包み30分以上置く。
①を6分割し、丸めて麺棒などで直径約15cmに伸ばす。フライパン中火で焼き色がつくまで焼く。(2分半焼いて裏返し、1分~1分半位)
お好みの具をくるくると巻いていただく。
写真は、グリーンリーフ、から揚げ、パプリカ、キユーピー具のソースをかけて。
*1枚ずつラップに包んで冷凍保存可能!
*テフロン加工のフライパンで油をひかずに焼きます。
ryujis 杉村 龍児さん
2013/05/07 UP!
ゆっこさん香ばしい全粒粉トルティーヤでトルティーヤのラップサンドおいしそうです素適なレシピ有り難うございます