たこと葱の酢味噌仕立て
料理紹介
葱を束ねると食感もよいし 見た目も好いと思います。
そしてね 味が違います。葱の食感を楽しんで下さい
材料
- たこの足 小2本
- 昆布 少々
- 分け葱 1把
- 酢 大さじ1
- 素精糖 大さじ1/2
- 白味噌 20g
- 練りからし 小さじ1/2
- 昆布 少々
作り方
- 1.
葱の白い部分を切り1分30秒 青いところはさっと茹でる
- 2.
昆布を細く切り軽く茹でる。
- 3.
葱の青い部分と白い部分を重ねて昆布で結わく
- 4.
調味料を合わせる
ワンポイントアドバイス
葱を茹ですぎない事です
記事のURL:
- (ID: r1047657)
- 2016/04/19 UP!