たこと葱の酢味噌仕立て レシピ

たこと葱の酢味噌仕立て
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:515

料理紹介

葱を束ねると食感もよいし 見た目も好いと思います。
そしてね 味が違います。葱の食感を楽しんで下さい

材料

  1. たこの足 小2本
  2. 昆布 少々
  3. 分け葱 1把
  4.  大さじ1
  5. 素精糖 大さじ1/2
  6. 白味噌 20g
  7. 練りからし 小さじ1/2
  8. 昆布 少々

作り方

  1. 1.

    葱の白い部分を切り1分30秒 青いところはさっと茹でる

  2. 2.

    昆布を細く切り軽く茹でる。

  3. 3.

    葱の青い部分と白い部分を重ねて昆布で結わく

  4. 4.

    調味料を合わせる

ワンポイントアドバイス

葱を茹ですぎない事です

記事のURL:

  • (ID: r1047657)
  • 2016/04/19 UP!

他の葱のレシピ(22,827件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たこと葱の酢味噌仕立て | レシピブログTOP