たこと葱の酢味噌仕立て
by umi さん
【料理紹介】
葱を束ねると食感もよいし 見た目も好いと思います。
そしてね 味が違います。葱の食感を楽しんで下さい
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
たこの足
小2本
昆布
少々
分け葱
1把
酢
大さじ1
素精糖
大さじ1/2
白味噌
20g
練りからし
小さじ1/2
昆布
少々
【作り方】
葱の白い部分を切り1分30秒 青いところはさっと茹でる
昆布を細く切り軽く茹でる。
葱の青い部分と白い部分を重ねて昆布で結わく
調味料を合わせる
【ワンポイントアドバイス】
葱を茹ですぎない事です
このレシピのID: r1047657
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD