たこと葱の酢味噌仕立てby umi さん

【料理紹介】

葱を束ねると食感もよいし 見た目も好いと思います。
そしてね 味が違います。葱の食感を楽しんで下さい

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たこの足 小2本
昆布 少々
分け葱 1把
大さじ1
素精糖 大さじ1/2
白味噌 20g
練りからし 小さじ1/2
昆布 少々

【作り方】

  1. 葱の白い部分を切り1分30秒 青いところはさっと茹でる
  2. 昆布を細く切り軽く茹でる。
  3. 葱の青い部分と白い部分を重ねて昆布で結わく
  4. 調味料を合わせる

【ワンポイントアドバイス】

葱を茹ですぎない事です