卵バター生クリーム不使用!濃厚ナチュラルガトーショコラ。 レシピ

卵バター生クリーム不使用!濃厚ナチュラルガトーショコラ。
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ゆっこさん
ゆっこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

乳製品不使用!
でも、アボカドのおかげでとってもしっとり!
チョコも使ってないのに驚くほど濃厚です。
アボカドと純ココアの美肌成分たっぷりの
ナチュラルスイーツです。
食べた人がナチュラルスイーツだと気づかないほど^^
卵白を泡立てたりする手間もなく、混ぜて焼くだけなので
とーっても簡単です♪
*丸型(15cm)使用

材料

  1. A 薄力粉 40
  2. A 全粒粉 30
  3. A ココア(無糖) 40
  4. A アーモンドパウダー 40
  5. A ベーキングパウダー 小さじ1/2
  6. A シナモン 小さじ1/2
  7. A きびざとう 60g
  8. B アボカド 1/2個
  9. B 豆乳(無調整) 80cc
  10. B はちみつ 大さじ2
  11. B なたね油 大さじ2
  12. B 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1.

    Aをふるいにかけ、ボウルに入れる。
    オーブンを170℃に余熱する。

  2. 2.

    Bをミキサーやブレンダーで撹拌する。

  3. 3.

    ①に②をいれて、ゴムべらで粉感がなくなるまで混ぜる。オーブンシートをひいた型に入れて170℃のオーブンで、45~50分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

*オレンジピールやベリー類をいれても♪
*くるみやアーモンドなど、ナッツを入れて四角型で焼くと濃厚ブラウニーにも
*アボカドは食べれるくらい熟しているものを使用して下さい

記事のURL:http://ameblo.jp/yukkosan-514/entry-11469485458.html

  • (ID: r551381)
  • 2013/02/13 UP!

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