卵バター生クリーム不使用!濃厚ナチュラルガトーショコラ。
料理紹介
乳製品不使用!
でも、アボカドのおかげでとってもしっとり!
チョコも使ってないのに驚くほど濃厚です。
アボカドと純ココアの美肌成分たっぷりの
ナチュラルスイーツです。
食べた人がナチュラルスイーツだと気づかないほど^^
卵白を泡立てたりする手間もなく、混ぜて焼くだけなので
とーっても簡単です♪
*丸型(15cm)使用
材料
- A 薄力粉 40
- A 全粒粉 30
- A ココア(無糖) 40
- A アーモンドパウダー 40
- A ベーキングパウダー 小さじ1/2
- A シナモン 小さじ1/2
- A きびざとう 60g
- B アボカド 1/2個
- B 豆乳(無調整) 80cc
- B はちみつ 大さじ2
- B なたね油 大さじ2
- B 塩麹 大さじ1
作り方
- 1.
Aをふるいにかけ、ボウルに入れる。
オーブンを170℃に余熱する。
- 2.
Bをミキサーやブレンダーで撹拌する。
- 3.
①に②をいれて、ゴムべらで粉感がなくなるまで混ぜる。オーブンシートをひいた型に入れて170℃のオーブンで、45~50分ほど焼く。
- (ID: r551381)
- 2013/02/13 UP!