卵バター生クリーム不使用!濃厚ナチュラルガトーショコラ。by ゆっこさん
【料理紹介】
乳製品不使用!
でも、アボカドのおかげでとってもしっとり!
チョコも使ってないのに驚くほど濃厚です。
アボカドと純ココアの美肌成分たっぷりの
ナチュラルスイーツです。
食べた人がナチュラルスイーツだと気づかないほど^^
卵白を泡立てたりする手間もなく、混ぜて焼くだけなので
とーっても簡単です♪
*丸型(15cm)使用
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
A 薄力粉 |
40 |
A 全粒粉 |
30 |
A ココア(無糖) |
40 |
A アーモンドパウダー |
40 |
A ベーキングパウダー |
小さじ1/2 |
A シナモン |
小さじ1/2 |
A きびざとう |
60g |
B アボカド |
1/2個 |
B 豆乳(無調整) |
80cc |
B はちみつ |
大さじ2 |
B なたね油 |
大さじ2 |
B 塩麹 |
大さじ1 |
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【作り方】
- Aをふるいにかけ、ボウルに入れる。
オーブンを170℃に余熱する。
- Bをミキサーやブレンダーで撹拌する。
- ①に②をいれて、ゴムべらで粉感がなくなるまで混ぜる。オーブンシートをひいた型に入れて170℃のオーブンで、45~50分ほど焼く。
【ワンポイントアドバイス】
*オレンジピールやベリー類をいれても♪
*くるみやアーモンドなど、ナッツを入れて四角型で焼くと濃厚ブラウニーにも
*アボカドは食べれるくらい熟しているものを使用して下さい