簡単!シナモン香る生八つ橋♪ レシピ

簡単!シナモン香る生八つ橋♪
この記事をお気に入りに追加する 46 おいしそう! 33
ゆっこさん
ゆっこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

生八つ橋をレンジで簡単に!
家で本当に簡単にできちゃうのでオススメです!
もちもちで、ふわ〜っと香るシナモンをお楽しみ下さい♪
*この分量で6個分くらいになります。
 倍量でもできますが、伸ばす時に広いのし台があると便利です。

材料

  1. 白玉粉 25g
  2.  80cc
  3. A 上新粉 25g
  4. A きび砂糖 40g
  5. A シナモン 小さじ1/2
  6. きな粉 適量
  7. シナモン 適量

作り方

  1. 1.

    耐熱のボウルに白玉粉と水を入れ、泡立て器でダマが無くなるまでよく混ぜる。

  2. 2.

    1,にAを加え、よく混ぜる。ふんわりとラップをして、レンジ(600w)で約2分加熱し、水で濡らしたゴムベラでよくかき混ぜてさらに約2分加熱する。加熱後、よくかき混ぜる。

  3. 3.

    クッキングシートの上にきな粉とシナモンをまぶし、麺棒などにもすりあわせておく。
    ここに、2をのせて全体にきな粉をまぶしながら薄くのばしていく(3mm程度)。
    正方形に切りそろえて、お好みで餡子を挟んでいただく。

ワンポイントアドバイス

*レンジから出したては熱いので気をつけて下さい。
*伸ばす時も四角を意識しながらのばすと無駄が無いです!
*もちろん、餡子なしでもおいしい生八つ橋です。
*シナモン好きさんは最後にもシナモンを振って下さい♪
*春は桜の塩漬けを飾ったり、きな粉でなく抹茶をまぶしても!

記事のURL:http://ameblo.jp/yukkosan-514/entry-11211003106.html

  • (ID: r406284)
  • 2012/04/02 UP!

他のシナモンのレシピ(23,270件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単!シナモン香る生八つ橋♪ | レシピブログTOP