秋のクリームパスタ レシピ

秋のクリームパスタ
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raacoさん
raacoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

トリムネしっとりの軽いクリームパスタです。

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. 🔸ジンジャーエール 100
  3. 🔸塩 小さじ1
  4. ニンニク 一片
  5. オリーブオイル 適量
  6. エリンギ 1本
  7. 椎茸 3個
  8. バターナッツかぼちゃ 5cm
  9. 生クリーム 50cc
  10. 牛乳or余っているスープ 50cc
  11. だしの素(昆布がオススメ) 適量
  12. 白ワイン 100cc

作り方

  1. 1.

    トリムネをフォークで刺し、塩をしてジップロックに入れ、ジンジャーエールをいれる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れ、香りを出す。

  3. 3.

    鍋に水を沸かしパスタを茹でる。塩は入れません。

  4. 4.

    フライパンに香りが立ったら、手で割いたキノコ、イチョウ切りのかぼちゃ、トリムネを入れ、火を強める

  5. 5.

    キノコがしんなりしたら、白ワインを入れ、フライパンを傾けフランベ。(強火でアルコールを飛ばしても)

  6. 6.

    生クリームと牛乳を入れ、軽く煮詰める

  7. 7.

    パスタを表示の5分前まで茹で、フライパンに。味を見て足らなければだしの素を入れ、ソースを絡め煮詰めて出来上がり

ワンポイントアドバイス

白ワインを入れると旨味と鶏の臭みが飛びます。アルコールはしっかり飛ばしてください。ソースを汁だくに作り、パスタにしっかり味を馴染ませます。

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  • (ID: r1310363)
  • 2018/09/25 UP!

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