簡単!シナモン香る生八つ橋♪by ゆっこさん
【料理紹介】
生八つ橋をレンジで簡単に!
家で本当に簡単にできちゃうのでオススメです!
もちもちで、ふわ〜っと香るシナモンをお楽しみ下さい♪
*この分量で6個分くらいになります。
倍量でもできますが、伸ばす時に広いのし台があると便利です。
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
白玉粉 |
25g |
水 |
80cc |
A 上新粉 |
25g |
A きび砂糖 |
40g |
A シナモン |
小さじ1/2 |
きな粉 |
適量 |
シナモン |
適量 |
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【作り方】
- 耐熱のボウルに白玉粉と水を入れ、泡立て器でダマが無くなるまでよく混ぜる。
- 1,にAを加え、よく混ぜる。ふんわりとラップをして、レンジ(600w)で約2分加熱し、水で濡らしたゴムベラでよくかき混ぜてさらに約2分加熱する。加熱後、よくかき混ぜる。
- クッキングシートの上にきな粉とシナモンをまぶし、麺棒などにもすりあわせておく。
ここに、2をのせて全体にきな粉をまぶしながら薄くのばしていく(3mm程度)。
正方形に切りそろえて、お好みで餡子を挟んでいただく。
【ワンポイントアドバイス】
*レンジから出したては熱いので気をつけて下さい。
*伸ばす時も四角を意識しながらのばすと無駄が無いです!
*もちろん、餡子なしでもおいしい生八つ橋です。
*シナモン好きさんは最後にもシナモンを振って下さい♪
*春は桜の塩漬けを飾ったり、きな粉でなく抹茶をまぶしても!