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高野豆腐でキーマカレーなおやき レシピ

高野豆腐でキーマカレーなおやき
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ゆっこさん
ゆっこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お肉不使用!高野豆腐をひき肉代わりにキーマカレーをつくって、パクパク食べれるおやきにしました。
カレー味でヘルシーなのに大満足!
お酒のおともにも♪

材料

  1. 高野豆腐 2個
  2. じゃがいも 2個
  3. たまねぎ 1/2個(みじん切り)
  4. トマト 1個(みじん切り)
  5. カレー粉・オイスターソース・ケチャップ・片栗粉 各大さじ1
  6. コンソメ 1/2個(キューブ)
  7. お砂糖 小さじ1/2
  8. にんにく・しょうが 約2cmずつ(チューブ)
  9. 塩・七味唐辛子 ひとつまみずつ

作り方

  1. 1.

    *下準備*
    ・じゃがいもの皮をむき、8等分にして水にさらす。
    ・高野豆腐を水に浸して軽く絞り、みじん切りにする。

  2. 2.

    じゃがいもをレンジで柔らかくなるまで加熱して(1000W:約5分)固まりがなくなるまでつぶす。

  3. 3.

    耐熱容器に、高野豆腐・たまねぎ・トマトと調味料を全て入れる。よく混ぜてレンジで7分加熱。一旦取り出して更に2分程加熱する。

  4. 4.

    3.に2.を入れて混ぜ合わせ、一口大に丸める。
    フライパンに薄く油を引いて(分量外)両面焼く。
    キレイに焼き色がついたらお皿に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

☆ジャガイモの大きさによってタネの固さに違いが出るので、緩い場合は片栗粉を少し足して下さい
☆オイスターソースは中濃ソースでも代用可!

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  • (ID: r163812)
  • 2010/11/09 UP!

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