うま!長ネギのおひたし
料理紹介
長ネギを焼いておひたしにします。2日目がいちばん美味しいかも!
材料
- 長ネギ 1本
- ごま油 大さじ1
- A酒 大さじ1
- A砂糖 小さじ1
- A醤油 大さじ1
- Aだし汁 50ml
- A輪切り唐辛子 適量
作り方
- 1.
長ネギを3センチずつ同じ長さに切る
- 2.
フライパンにごま油をひき、焼き目が着くまで焼く
- 3.
ネギをタッパーにうつし、フライパンにAをいれ、煮立たせる
- 4.
タッパーに冷ましたAをいれ、冷蔵庫で保存して完成!
ワンポイントアドバイス
すぐ食べてもいいですが、冷えて味が染み込んでからのが美味しいです!
記事のURL:
- (ID: r1448668)
- 2020/05/05 UP!