タマネギを薄くスライスし、しんなりするまで、バターでいためる。
カボチャを1.5cm角に切り、ブロッコリーは湯がいておく。
タマネギを炒めたフライパンに、ホワイトソースと牛乳を入れ、ダマのなくなる様、へらで混ぜる。そして白ワインを投入。
2.のフライパンにカボチャを入れ、フライドガーリックを入れて、蓋をし、弱火でカボチャが柔らかくなるまで煮詰める。
マカロニを規定の時間よりも、短くゆでる。
(今回使用したマカロニは90秒でゆでるマカロニであるため1分弱ゆでた)
3.のフライパンにえびとブロッコリーを入れ、火を通し、
塩こしょうで味を整える。
5.に茹でたマカロニを加え、ホワイトソースとあえる。
バターを塗ったグラタン皿に、6.を盛りつけ、チーズ、パン粉をのせ、オーブントースターでこんがりと焼く。
ホワイトソースを煮詰めることで、濃厚なチーズソースの酔うな味になります。
ヘラで混ぜて、焦げ付かない様にします。