【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単サバ味噌煮 レシピ

簡単サバ味噌煮
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
龍さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単サバの味噌煮

材料

  1. サバの切り身 2切
  2. 味噌 大さじ1
  3.  200cc
  4. 砂糖 大さじ1.5
  5. 醤油 小さじ2
  6.  大さじ1
  7. みりん 大さじ1
  8. 生姜 適量

作り方

  1. 1.

    サバに切り込みを入れます。

  2. 2.

    フライパンに油を注ぎ中火で約3分ほど焼きひっくり返し約2分焼きます。

  3. 3.

    フライパンに水と調味料を入れアルミホイルで落とし蓋をし煮込みます。
    約3分ほど煮込んだら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

サバに切り込みを入れるのを忘れないようにしてください。皮が破裂します。破裂を防ぐために切り込みを入れます。新鮮な魚ほど破裂する可能性があるので気をつけてください

記事のURL:

  • (ID: r1451304)
  • 2020/05/13 UP!

他のサバのレシピ(15,480件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単サバ味噌煮 | レシピブログTOP