青椒肉絲 レシピ

青椒肉絲
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
龍さん
さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単で美味しい豚の青椒肉絲

材料

  1. 豚肩ロース薄 5枚
  2. たけのこ 適量
  3. ピーマン 2個
  4. オイスターソース 大さじ1
  5. 鶏ガラ 小さじ2
  6. 砂糖 小さじ1
  7. 調理酒 小さじ1
  8. ニンニクチューブ 小さじ1
  9. 片栗粉 適量
  10. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉を縦に薄く切ります。

  2. 2.

    たけのこ、ピーマンら1mmくらいに千切り

  3. 3.

    豚肉にニンニクと調理酒を入れ5分程度置いときます

  4. 4.

    熱したフライパンにごま油を中火で注ぎ豚肉を炒めていきます。

  5. 5.

    ある程度炒めたらピーマンたけのこを入れて更に炒めます。

  6. 6.

    火を消し、オイスターソース、砂糖、鶏ガラを入れ弱火でサッと炒めて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

味付けの際には火を必ず止めて調味料を入れてください

記事のURL:

  • (ID: r1447792)
  • 2020/05/02 UP!

他のピーマンのレシピ(63,138件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑青椒肉絲 | レシピブログTOP