青椒肉絲
料理紹介
簡単で美味しい豚の青椒肉絲
材料
- 豚肩ロース薄 5枚
- たけのこ 適量
- ピーマン 2個
- オイスターソース 大さじ1
- 鶏ガラ 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 調理酒 小さじ1
- ニンニクチューブ 小さじ1
- 片栗粉 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1.
豚肉を縦に薄く切ります。
- 2.
たけのこ、ピーマンら1mmくらいに千切り
- 3.
豚肉にニンニクと調理酒を入れ5分程度置いときます
- 4.
熱したフライパンにごま油を中火で注ぎ豚肉を炒めていきます。
- 5.
ある程度炒めたらピーマンたけのこを入れて更に炒めます。
- 6.
火を消し、オイスターソース、砂糖、鶏ガラを入れ弱火でサッと炒めて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
味付けの際には火を必ず止めて調味料を入れてください
記事のURL:
- (ID: r1447792)
- 2020/05/02 UP!