フードプロセッサーで作るミニスコーン〜オールインミックス簡単レシピ〜 動画あり レシピ

フードプロセッサーで作るミニスコーン〜オールインミックス簡単レシピ〜
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

オールインミックスレシピなんで、
材料ぜーんぶフードプロセッサーに入れて、
ブン回します!!笑

材料

  1. 強力粉 100g
  2. 薄力粉 100g
  3. ベーキングパウダー 10g
  4. 無塩バター 50g
  5. 粉糖 50g
  6.  1個(分量外)
  7. 生クリーム 50g
  8.  1個(分量外・塗り卵用)

作り方

  1. 1.

    全ての材料をフードプロセッサーに入れる。

  2. 2.

    はじめは断続的に回して、その後普通に回す。生地がまとまってきたところで止める。

  3. 3.

    生地を台に取り出したら、平たく押し広げる。それを四角く折り畳み、麺棒を使って生地を均一に押し広げる。それから麺棒を転がして15cm×15cmほどに四角く伸ばしていく。

  4. 4.

    ラップで包んで冷蔵庫で30分(冷凍庫で15分)生地を引き締める。

  5. 5.

    予め7cm×5cmに印をして、生地を切り抜く。対角線に半分こにして、三角形を作る。

  6. 6.

    天板に生地を並べて、表面に刷毛で塗り卵を塗る。×2回。

  7. 7.

    焼成 170℃ 10分 反転 10分 (目安)

ワンポイントアドバイス

フードプロセッサーに材料を入れる時、
後の方で投入した方がいいっす!

記事のURL:https://ameblo.jp/shiro-hobby-bread/entry-12592227187.html?frm=theme

  • (ID: r1450769)
  • 2020/05/11 UP!

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