無花果の赤ワインにヨーグルトかけ レシピ

無花果の赤ワインにヨーグルトかけ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
manngoさん
manngoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

デザートにもいいですが
朝食にぴったりのフルーツです。

材料

  1. 無花果 6個
  2. 砂糖 70g
  3. 赤玉ポートワイン 300cc

作り方

  1. 1.

    無花果は皮を剥き鍋に入れる。

  2. 2.

    赤ワインと砂糖を入れて40分くらい煮る。
    沸騰するまでは中火で、後は弱火で煮る。
    蓋をして自然に冷ます。
    さらに冷蔵庫で冷たく冷やす。

  3. 3.

    器に無花果と汁を入れ、ヨーグルトをたっぷりかける。

ワンポイントアドバイス

冷たく冷やして食べること。

記事のURL:

  • (ID: r247287)
  • 2011/06/02 UP!

他の無花果のレシピ(2,039件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑無花果の赤ワインにヨーグルトかけ | レシピブログTOP