ボールにAの材料を入れてヘラで混ぜる。手のひらで押すようにしながら粉っぽさがなくなるまで捏ねる。
ビニール袋をかぶせて室温で2時間発酵させる。
ホームベーカリーのパンケースにBの材料と2を入れて捏ねコース20分スタート
Cを合わせてコーヒー液を作る。
できた生地をパンケースから取り出して4分の1だけ戻し、コーヒー液を入れてホームベーカリで4分捏ねる。
できた生地をそれぞれ2倍になるまで発酵させる。(45分くらい)
発酵が終わったら丸めなおしてベンチタイム15分とる
プレーン生地とコーヒー生地を24×15cmに延ばす。
プレーン生地チョコチップコーヒー生地の順に重ねてくるくると巻いていて、巻き終わりを閉じる。
3等分に切り分けて棒状にしたら三つ編みにして食パン型に入れてる。
型の淵から1cmしたくらいまで発酵させる。(50分くらい)
180度に予熱したオーブンで食パン型に蓋をして25分焼く。