無花果の赤ワインにヨーグルトかけ
by manngoさん
【料理紹介】
デザートにもいいですが
朝食にぴったりのフルーツです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
無花果
6個
砂糖
70g
赤玉ポートワイン
300cc
【作り方】
無花果は皮を剥き鍋に入れる。
赤ワインと砂糖を入れて40分くらい煮る。
沸騰するまでは中火で、後は弱火で煮る。
蓋をして自然に冷ます。
さらに冷蔵庫で冷たく冷やす。
器に無花果と汁を入れ、ヨーグルトをたっぷりかける。
【ワンポイントアドバイス】
冷たく冷やして食べること。
このレシピのID: r247287
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD