ecobkkさん
2015/01/31 UP!
お返事、ありがとうございます~♪ お返事のお返事をどこに書き込みできるのかわからなくて、再びのコメントになります…。“茅乃舎だし”です。美味しいと思うのですが、昆布とかつおでとっただし汁より、いつも、甘く仕上がるな~と感じます。
としこ屋さん
2015/01/30 UP!
すご~~~い!どこかの料亭かと思いましたよ。
お返事: としおこさんでしょ? 食器がすごかったわ。
ともくんばあばさん
2015/01/30 UP!
ありがとうございます。流石manngoさんの写真すごいです。私の料理が私のでないみたい。美味しそうに?立派に撮れていて感激でした。
お返事: ともくんばあばさんあれだけ写真 撮ったのにカニあんかけを忘れてました。失礼しました。ほんまにありがとうございました。次回 お会いできるのを楽しみにしています。
ecobkkさん
2015/01/30 UP!
manngoさんもですが、お料理が上手で、難しそうな小鉢料理がずらりと並んでいて、素晴らしいわぁ~。高級料亭だわ!manngoさんご利用の銘柄のだし(種類が違うかもですが)、人気ですよね。頂き物があり、便利で、炊き込みご飯の時は使いますが、めんつゆを作るときに使ったら、砂糖やみりんを入れなくてもちょうどいいくらい甘くて、びっくりします。
お返事: taecoちゃんともくんばあばさんのお料理はどれも本格的なの。 素晴らしい方でした。関西出身なので全部関西弁です。メッチャ楽しいのよ。お出汁は茅乃舎だしかな? 味がついてるのは京味おばんざいかな?
↑ともくんばあばさん宅にお招きいただきました♫ by manngoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP