としこ屋さん
2014/12/10 UP!
う~~~ん、すごいなぁ~~~!白子は、こうやってオーブンで焼くと形が崩れなくていいですね。ぷりっと美しいです。コハダは、ご自分で開くのですか?手がかかりますね。ねぎの根っこ・・・manngoさんが揚げるとホント美しいです!
お返事: としこさんコハダは捌いたのを買ってきたから簡単でした。ほんまに棹前昆布 美味しいわ~~食べきるから佃煮が作れません。
カシュカシュさん
2014/12/09 UP!
こんばんは♪今日も品数が豊富で、豪華な食卓ですね~(*^_^*)思い立ったらすぐに行ける距離に、築地があることがうらやましいです(笑)築地食材とmanngoさん畑の野菜の、新鮮食材コラボ…最高ですね♪葱の髭揚げ…これは目からウロコですっ!やってみなきゃ!
お返事: カシュカシュさん私はお肉派なんですけど主人がお魚派で やっぱり少しでも新鮮なものを求めています。お野菜は作っているから仕方なく食べなきゃ~~って感じです。でも鮮度がいいからやっぱりおいしいな。
ryujis 杉村 龍児さん
2014/12/09 UP!
manngoさんコハダの酢〆生たらこの卵とじ白子のオーブン焼きなまこ酢プルコギの野菜炒め白菜の梅肉和え万能葱の髭揚げ春菊の簡単胡麻和え蕪の塩もみ レモンオイルかけ赤蕪漬け沢庵漬け素晴らしいお料理献立楽しい食卓素晴らしいです
お返事: ryujiさんいつもありがとうございます。
YUKIKOさん
2014/12/09 UP!
お久しぶりです!これまた、凄い絶品の数々☆☆☆ これだけの品数が食卓に並ぶとは、旦那様、最高に幸せですね(^3^)-☆是非とも料亭manngoに行ってみたいです!
お返事: YUKIKOさんコメント ありがとうございます。一時帰国の際は是非いらしてください。 お待ちしております。
ゆんさん
2014/12/09 UP!
おはようございます♪築地の食材のちょこちょこも美味しそうですが、お野菜のちょこちょこも美味しそうです♪こう言う感じが一番好き!