ei-recipeさん
2014/10/24 UP!
畑の新鮮なお野菜の数々、今日もmanngoさんの手で美味しいお料理に生まれ変わってとってもおいしそうですね♪かきのもともこの季節ならではですね。かぶがとってもかわいい!(^^)!
としこ屋さん
2014/10/24 UP!
いつもながら、盛りだくさんなお品数に圧倒されます。ご自分で育てたお野菜ですから、お味は最高でしょうね。小さなかぶがかわい過ぎです。
ゆんさん
2014/10/24 UP!
おはようございます♪ちょこちょこいろいろ^^こういうのんが食べる側としては一番うれしいんですよね♪どれも美味しそうだし♪冬野菜いいですね♪
お返事: ゆんさんおはよ~~ 飲兵衛の食卓でしょ?主人がちょこちょこが好きやねん。
ともくんばあばさん
2014/10/23 UP!
美味しそうなお料理の数々、素敵な盛りつけが食欲を盛り上げますね!かきのもとというのですね。一凜でも出たのですが名前忘れてしまって・・・。勉強になりました。ありがとうございます。
お返事: ともくんばあばさん菊の花 新潟では「かきのもと」山形は「もってのほか」青森は「じゅうもんじ」?とか呼ぶらしいですよ。この食感が大好きです。コメント ありがとうございました。
カシュカシュさん
2014/10/23 UP!
こんばんは♪今日のお料理も、どれもこれも素晴らしいですね、とっても美味しそうです(*^_^*)どこかの料亭みたいですっ。旬のものをいただくと、元気が出そうな気がしますね♪家庭菜園のお野菜、最高ですね。かきのもと?は、こちらではあまり見かけないです。蕪の葉のマスカル和え…、今日も勉強になりました!
お返事: カシュカシュさん早速のコメントをありがとうございます。お野菜はなんでも旬の走りが美味しいですよね。まだ大きく育っていませんが間引きしたのって結構美味しいのです。 マスカル好きのカシュカシュさん マスカル和えも結構イケますよ。
ryujis 杉村 龍児さん
2014/10/23 UP!
manngoさん太刀魚は塩焼きかきのもと蒸しただけの里芋間引きした蕪生たらこの煮物牡蠣のリゾット胡瓜と茄子の古漬け素晴らしい献立お料理おいしそうです素晴らしい食卓にばんざいです
お返事: ryuijiさんまたまた続けてのコメントをありがとうございます。