【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ウメェかちゅー湯! レシピ

ウメェかちゅー湯!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

沖縄の郷土料理「かちゅー湯」に梅干を入れてみました。
とても簡単にできるので、忙しい朝にぴったりです!
梅干の酸味で目も覚めますよ!

材料

  1. 鰹節 カップ1
  2. 梅干 1個
  3. 味噌 大さじ1
  4. 熱湯 カップ1

作り方

  1. 1.

    鰹節と梅干と味噌をお椀に入れる。

  2. 2.

    熱湯を注いで混ぜて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

昔ながらの無添加の梅干を使うのがオススメです(^_-)

記事のURL:

  • (ID: r1543026)
  • 2021/05/09 UP!

他の梅干のレシピ(4,364件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ウメェかちゅー湯! | レシピブログTOP