あっさり系オニオンスープ!
料理紹介
玉ねぎをあまり炒めない、あっさりしたオニオンスープです。
玉ねぎの歯応えと甘みが楽しめます( ^ω^ )
醤油を入れるのが味付けのポイントです(・Д・)ノ
材料
- 玉ねぎ 1個
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 水 カップ3
- スープの素 2個
- 塩胡椒 適宜
作り方
- 1.
玉ねぎを5mm幅の薄切りにする。
- 2.
鍋にサラダ油を中火で熱して、玉ねぎを入れて火を弱め、ややしんなりするまで炒める。
- 3.
醤油を加えて全体に絡め、水とスープの素を加えて沸騰するまで中火で煮る。
- 4.
塩胡椒で味を整える。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎはちょっと炒め足りないかな、というくらいの炒め加減がちょうど良いです(・ω・)ノ
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- 2020/05/01 UP!