あっさり系オニオンスープ!by ミステーリアさん

【料理紹介】

玉ねぎをあまり炒めない、あっさりしたオニオンスープです。
玉ねぎの歯応えと甘みが楽しめます( ^ω^ )
醤油を入れるのが味付けのポイントです(・Д・)ノ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉ねぎ 1個
サラダ油 大さじ1
醤油 小さじ1
カップ3
スープの素 2個
塩胡椒 適宜

【作り方】

  1. 玉ねぎを5mm幅の薄切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を中火で熱して、玉ねぎを入れて火を弱め、ややしんなりするまで炒める。
  3. 醤油を加えて全体に絡め、水とスープの素を加えて沸騰するまで中火で煮る。
  4. 塩胡椒で味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎはちょっと炒め足りないかな、というくらいの炒め加減がちょうど良いです(・ω・)ノ