- 醂菓-rinka-さんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
箱根温泉旅行
2011/09/29 UP!
(ID:b11479985)
-
いつものごとく、写真をたくさん撮ったのですが、 とりあえず、デジブックでダイジェ...
続きを読む
-
-
和菓子漬け 2
2011/09/27 UP!
(ID:b11473325)
-
休みが無いといいつつも、 月に一度、和菓子を習いに行ってます。 どんなに、ヘトヘトでも・・・ 行くと元気になれます。 向日葵の上生菓子と葛桜...
続きを読む
-
-
和菓子漬け 1
2011/09/27 UP!
(ID:b11473324)
-
最近は、ずっと和菓子漬けでした。 ↑家で作った、自家製さつま芋餡 入りの利休饅頭↓ 学校の.和菓子の授業 栗饅頭 黄身時雨 麦饅頭 利休饅頭...
続きを読む
-
-
合羽橋にて・・・
2011/09/25 UP!
(ID:b11466445)
-
久々!友達と朝からのんびり会いました。 場所は合羽橋。 8時待ち合わせでモーニン...
続きを読む
-
-
十五夜 秋の夜長に・・・
2011/09/12 UP!
(ID:b11426178)
-
今日は、十五夜。。。 雲一筋ない夜空に、静かでいて厳かな光に、 心惹かれます。 【暗きより暗き道にぞ入りぬべきはるかに照らせ山の端の月】 和...
続きを読む
-
-
お月見団子
2011/09/11 UP!
(ID:b11419931)
-
こちらは、新商品のお月見団子 月と言ったら、団子にウサギ。 ウサギは寒氷製です。...
続きを読む
-
-
和菓子 一升餅
2011/09/11 UP!
(ID:b11419930)
-
昨日は和菓子屋さんで働いてました。 そして、帰宅後店用のブログ更新 (営業中は忙...
続きを読む
-
-
朝練風景 パン編
2011/09/08 UP!
(ID:b11413838)
-
朝4時起きで朝練に行くのが日課です。 起きるとまだ暗い。 AM...
続きを読む
-
-
飴細工 2
2011/09/07 UP!
(ID:b11479984)
-
今日は、パークハイヤットの オーナー・パティシエが先生でした。 今日は、グラニュー糖で作りました。 温度は160度で、最後に酒石酸を入れます...
続きを読む
-
-
飴細工 2
2011/09/07 UP!
(ID:b11410665)
-
今日は、パークハイヤットの オーナー・パティシエが先生でした。 今日は、グラニュー糖で作りました。 温度は160度で、最後に酒石酸を入れます...
続きを読む
-
-
飴細工の授業
2011/09/07 UP!
(ID:b11410664)
-
昨日今日はは飴細工の授業でした。 昨日の(担任)先生の見本です。 この...
続きを読む
-
-
豆フィン 50%
2011/09/05 UP!
(ID:b11403970)
-
今朝の朝食 『豆マフィン』略して(しなくていいけど) 【豆フィン 50%】 甘さ...
続きを読む
-
-
くらしのmoto市 part-4
2011/09/04 UP!
(ID:b11469980)
-
お寺の中は、 手ぬぐい・バック・リネン・紙系のお店が並んでいました。 一目で釘付けになったのが、 [サルビア工房] 紙遊びです 右奥の紙を開...
続きを読む
-
-
くらしのmoto市 part-4
2011/09/04 UP!
(ID:b11400687)
-
お寺の中は、 手ぬぐい・バック・リネン・紙系のお店が並んでいました。 一目で釘付けになったのが、 [サルビア工房] 紙遊びです 右奥の紙を開...
続きを読む
-
-
my favorite 漬物
2011/09/03 UP!
(ID:b11395446)
-
最近お気に入りの漬物です↑ 漬物が好きなので、色々試してます 左は、 『茄子のシソの実味噌漬け』 他に名付けようが無いのですが・・・ 熟成...
続きを読む
-
-
最近の事。
2011/09/01 UP!
(ID:b11413837)
-
和菓子屋さんでアルバイト中ですが、 最近お店のブログも担当してます。 店作りや広...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑醂菓-rinka-さんの新着ブログ(1/14) | レシピブログTOP