クリーミー☆米なす田楽🍆 レシピ

クリーミー☆米なす田楽🍆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

市販の大葉味噌を塗るだけです🙆

材料

  1. 米なす 1
  2. 大葉みそ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    米なすは縦半分にカットしてから、まず皮の境目,身に大きめのかのこ状に切り目を付ける。

  2. 2.

    網焼きの場合は切り口から焼き始め3分ほどで返す。(魚焼きグリルは皮面を上に焼き始め途中で返す)

  3. 3.

    身がグツグツ水分が上がってきたら大葉味噌を塗り焦げないよう軽く味噌を炙って完成👏

ワンポイントアドバイス

皮は食べないので焦げても大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1478346)
  • 2020/08/19 UP!

他の味噌のレシピ(81,225件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリーミー☆米なす田楽🍆 | レシピブログTOP