ミルで大豆を粉状に。
荒さはお好みです。
(理由は、最後に残ったコーヒーと一緒にスプーンでいただいても、
美味しくお召し上がりいただけるものと考えております。)
ミルで挽いた大豆をフライパンで、焦げないようよう熱を通します。
保存瓶へ、炒って、きな粉になった大豆を入れ、冷めるまで、
蓋をせず、待ちます。冷めたらキュッと、しっかり蓋を閉めておきます。
既述の3のあと、ドリップ珈琲を作ります。
ドリップし終えた、既述4の、あつあつの珈琲200ccへ、
上記のミルで挽き、フライパンで火を通した、きな粉13g(大匙1杯弱)。
完成です。
飲み終えるころには、大豆に珈琲が程良い加減に浸みていると感じています。
調理時間は、洗い物の時間もはいっています。