【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ウォルナッツナイスクリーム レシピ

ウォルナッツナイスクリーム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Keiさん
Keiさん
  •     夫
  •    普段の食卓
食後にひんやりデザート、自然な甘さととろりとした舌触りが美味しいそうです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

海外で人気のバナナを使ったアイス「ナイスクリーム」にくるみを使って栄養たっぷりのひんやりデザートです。

材料

  1. 冷凍バナナ 1.5〜2本
  2. 牛乳 小さじ1〜大さじ1
  3. はちみつ 大さじ1
  4. くるみ 10粒

作り方

  1. 1.

    バナナは細かくちぎるか、切って冷凍しておきます。

  2. 2.

    トッピング以外の材料を全てミキサーに入れて攪拌します。牛乳は小さじ1からスタートしてお好みの緩さになるまで少しずつ増やします。

  3. 3.

    器に移して、お好みでトッピングします。完成!

ワンポイントアドバイス

氷を砕けるミキサーを使用してください。
ミルクの分量は少しずつ入れて調整してくださいね。
おすすめトッピング:ナッツ、ココナッツロング、カカオニブ、ビスケット、はちみつ

記事のURL:https://keilife-12.hatenablog.com/entry/2020/09/30/144851

  • (ID: r1489031)
  • 2020/09/30 UP!

他のバナナのレシピ(24,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ウォルナッツナイスクリーム | レシピブログTOP