【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フライパン一つで!フレッシュトマトと茄子のパスタ レシピ

フライパン一つで!フレッシュトマトと茄子のパスタ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 13
Keiさん
Keiさん
  •     夫
  •    普段の食卓
トマトの酸味とニンニクの香りがいいねと言っていました!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏野菜をたっぷり使って、フライパンだけで作れる簡単パスタです。

材料

  1. ベーコン 3枚
  2. しめじ 1/4
  3. トマト 中3個
  4. 茄子 小1個
  5. ニンニク 2片
  6. オリーブオイル 大さじ2
  7. パスタ 160g
  8.  400ml
  9. コンソメ 小さじ2
  10. 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    ベーコンは2cmくらい、しめじはほぐす、トマトは角切り、なすは乱切り、ニンニクはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコンを加え香りが出るまで熱する。

  3. 3.

    なす、トマト、しめじを加えてサッと炒める。

  4. 4.

    水とコンソメを加え沸騰したらパスタを入れる。途中パスタをほぐしながら蓋をして表示時間通り茹でる。水が足りなくなったら少しずつ加える。

  5. 5.

    茹で時間1分前に蓋を外して余分な水分を飛ばし、塩こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

最後にオリーブオイルをまわしかけても。
ニンニクをたくさん入れることがポイント。
フライパンはパスタを折らずに入れられる大きいものがおすすめ。
小さいと麺がくっついてしまいます。

記事のURL:https://keilife-12.hatenablog.com/entry/2020/06/12/075733

  • (ID: r1460709)
  • 2020/06/12 UP!

他のパスタのレシピ(89,580件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フライパン一つで!フレッシュトマトと茄子のパスタ | レシピブログTOP