ベーコンは2cmくらい、しめじはほぐす、トマトは角切り、なすは乱切り、ニンニクはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコンを加え香りが出るまで熱する。
なす、トマト、しめじを加えてサッと炒める。
水とコンソメを加え沸騰したらパスタを入れる。途中パスタをほぐしながら蓋をして表示時間通り茹でる。水が足りなくなったら少しずつ加える。
茹で時間1分前に蓋を外して余分な水分を飛ばし、塩こしょうで味を整える。
最後にオリーブオイルをまわしかけても。
ニンニクをたくさん入れることがポイント。
フライパンはパスタを折らずに入れられる大きいものがおすすめ。
小さいと麺がくっついてしまいます。
記事のURL:https://keilife-12.hatenablog.com/entry/2020/06/12/075733