フライパン一つで!フレッシュトマトと茄子のパスタby Keiさん
【料理紹介】
夏野菜をたっぷり使って、フライパンだけで作れる簡単パスタです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ベーコン |
3枚 |
しめじ |
1/4 |
トマト |
中3個 |
茄子 |
小1個 |
ニンニク |
2片 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
パスタ |
160g |
水 |
400ml |
コンソメ |
小さじ2 |
塩こしょう |
適量 |
|
【作り方】
- ベーコンは2cmくらい、しめじはほぐす、トマトは角切り、なすは乱切り、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコンを加え香りが出るまで熱する。
- なす、トマト、しめじを加えてサッと炒める。
- 水とコンソメを加え沸騰したらパスタを入れる。途中パスタをほぐしながら蓋をして表示時間通り茹でる。水が足りなくなったら少しずつ加える。
- 茹で時間1分前に蓋を外して余分な水分を飛ばし、塩こしょうで味を整える。
【ワンポイントアドバイス】
最後にオリーブオイルをまわしかけても。
ニンニクをたくさん入れることがポイント。
フライパンはパスタを折らずに入れられる大きいものがおすすめ。
小さいと麺がくっついてしまいます。