安リッチ!豚挽き肉とモヤシのしゃきしゃき炒め レシピ

安リッチ!豚挽き肉とモヤシのしゃきしゃき炒め
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

給料日前に持ってこい!安い・美味い・早い!三拍子揃ったおかずです~!

材料

  1. 豚挽き肉 400g
  2. 太もやし 1袋
  3. ピーマン 小2個
  4. しょうが  1カケ
  5. ごま油  大さじ3
  6. ☆ウエイパー 小さじ1.5
  7. ☆鶏がらスープの素 小さじ1.5
  8. ☆しょうゆ 大さじ1
  9. ☆塩  少々

作り方

  1. 1.

    ピーマン、しょうがを千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油としょうがの千切りを入れる。弱火で2-3分焦がさないように、しょうがを炒め、ごま油にしょうがの香りを移す。

  3. 3.

    2のフライパンに豚挽き肉を加えて塩を入れ強火にし、挽き肉がぽろぽろになるまでほぐしながら炒める。豚挽き肉に火が通ったらピーマン、太もやし、☆の調味料を加えて太もやしが透明に透き通ってくるまで炒めたら、出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

もやしは、歯ごたえを楽しむこの料理に合わせるように、あれば是非太モヤシを使ってください。シャキシャキ感が楽しい、安くてリッチなおかずになります!

記事のURL:http://casa-de-cook.jugem.jp/?cid=3

  • (ID: r191045)
  • 2011/01/14 UP!

他のもやしのレシピ(28,728件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑安リッチ!豚挽き肉とモヤシのしゃきしゃき炒め | レシピブログTOP