安リッチ!豚挽き肉とモヤシのしゃきしゃき炒めby チーズナンさん

【料理紹介】

給料日前に持ってこい!安い・美味い・早い!三拍子揃ったおかずです~!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚挽き肉 400g
太もやし 1袋
ピーマン 小2個
しょうが  1カケ
ごま油 大さじ3
☆ウエイパー 小さじ1.5
☆鶏がらスープの素 小さじ1.5
☆しょうゆ 大さじ1
☆塩  少々

【作り方】

  1. ピーマン、しょうがを千切りにする。
  2. フライパンにごま油としょうがの千切りを入れる。弱火で2-3分焦がさないように、しょうがを炒め、ごま油にしょうがの香りを移す。
  3. 2のフライパンに豚挽き肉を加えて塩を入れ強火にし、挽き肉がぽろぽろになるまでほぐしながら炒める。豚挽き肉に火が通ったらピーマン、太もやし、☆の調味料を加えて太もやしが透明に透き通ってくるまで炒めたら、出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

もやしは、歯ごたえを楽しむこの料理に合わせるように、あれば是非太モヤシを使ってください。シャキシャキ感が楽しい、安くてリッチなおかずになります!